6

В Петербурге обвиняемый в покушении на убийство жены заявил, что его не так поняли. Суд домой не отпустил

Московский райсуд изолировал от семьи и общества петербуржца, задержанного после домашнего насилия. По версии следствия, совершить убийство ему помешали вовремя обратившиеся в полицию соседи.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 4 марта 33-летнего Руслана Потапова доставили в суд вместе с ходатайством об аресте. Следователь подкрепил его указанием на длительный асоциальный образ жизни: употребление наркотиков, отсутствие постоянного источника дохода, опыт в нарушении уголовного законодательства и риск того, что на свободе он может вынудить жену изменить показания.

Потапова задержали в ночь на 3 марта после того, как в полицию позвонила жительница Пулковского шоссе, заявившая о криках из соседней квартиры. Полицейские приехали в разгар семейной ссоры. По предварительным данным, глава семейства заковал жену в наручники и бил её на глазах у ребёнка. Женщину госпитализировали, сыну-пятикласснику также потребовалась помощь медиков — у него травма головы.

Следствие полагает, что Потапов намеревался убить жену, но ему помешал своевременный приезд полиции. Обвиняемый и его защитник настаивают, что квалификация его действий не верна, доводить до убийства он не планировал.

«Просили учесть, что Потапов раскаялся, страдает тяжелым хроническим заболеванием, требующим постоянного приема лекарственных препаратов, ранее не судим, имеет регистрацию и постоянное место жительства в Петербурге», — сообщает пресс-служба.

Обвиняемый просил отпустить его под домашний арест или ограничиться иной, менее строгой мерой пресечения. Суд отказал и отправил его в СИЗО до 2 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А у меня знакомый не мог себе женщину найти до 27 лет, так как он просто скромный и застенчивый, но при этом добрый и нормально зарабатывающий. Ещё и не пьющий. Зато таким садистам женщину найти не проблема, у них же язык подвешен, они не молчуны, а значит всё у них будет в порядке. Пускай при этом он наркоман и садист...

nuga
Детский лепет -меня не так поняли.И как отвечать,так сразу все больные,а избивать и убивать-здоровенные бугаи,которые ещё и наркотой балуются.Для дурного здоровье есть,а работать и сидеть в тюрьме-больной и немощной.В СССР за побои аналогичные знакомому дали 4 года,отсидел,как миленький.

"его не так поняли" - лашара. Это просто так не работает. Только совместно с корочкой функцЫонера Партии Единая Россия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...