9

Глава центра «Насилию.нет» попала на обложку Time на следующий день после обвинений от Минюста

Глава российского центра помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» (признан Минюстом РФ иноагентом) Анна Ривина попала на один из четырех вариантов обложки мартовского выпуска журнала Time. Он опубликован 4 марта в Twitter издания.

В номере выйдет статья под названием «Российские лидеры не собираются справляться с эпидемией домашнего насилия. Вместо них выступили эти женщины». Весь номер посвящен «силе женщин в мире, который их подводит».

Минюст РФ накануне обвинил центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» в нарушении закона об иноагентах из-за якобы его «политической деятельности». Поводом стала поддержка НКО законопроекта о домашнем насилии, лекции и обращения к властям. Сам законопроект, отметим, уже размещен на сайте Госдумы.

Анна Ривина рассказала «Открытым медиа», что интервью у нее брали еще две недели назад и она не придала ему большого значения. «Сегодня нам сказали, что выходит материал, и я совершенно случайно узнала, что они решили поместить [меня] на обложку. Я приятно удивлена. Я не перестаю смеяться, что у меня прекрасная PR-служба в виде Минюста и что они своими руками делают людей героями», — добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

repovesi
Ну вот, западники сами и подтвердили, что это их агент.
Значит ко всей этой проблеме следует нам тут в России относится с настороженностью. Как к возможной западной идеологической инвазии.

OldObyvatel
Минюст пришел к выводу, что центр "Насилию.нет" занимался политической деятельностью, пытаясь "сделать проблему домашнего насилия видимой и создать такие условия, чтобы пострадавшие знали, куда обращаться за помощью, а общество перестало бы обвинять их в произошедшем".
Таким образом, Минюст признал, что РФ пытается "сделать проблему домашнего насилия НЕ видимой и создать такие условия, чтобы пострадавшие НЕ знали, куда обращаться за помощью, а общество СТАЛО бы обвинять их в произошедшем".
Как говорится, иногда лучше молчать.

Riptide
"PROTESTING WOMEN THEN THE LAW", а как же "LAW and ORDER" ?!!!
Или тут замешан Devilslawyer ?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...