12

«Снеговики оправданы!» Полиция признала законным «митинг» с лозунгом «Долой царя!»

Полиция отказалась возбуждать дело об административном правонарушении в отношении жительницы Архангельской области Елены Калининой, прославившейся после «митинга снеговиков». Об этом она сама сообщила 4 марта на своей странице «ВКонтакте».

Калинина опубликовала письмо из ОМВД по Холмогорскому району о прекращении проверки после сообщения об обнаружении в соцсетях «снеговых фигур с плакатами, на которых имеются надписи: "Это наша страна!", "Вова, между нами все кончено", "Мир хижинам, война дворцам"». Полицейские не обнаружили состава правонарушения по ст. 20.2 ч. 2 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

В конце января сотрудники правоохранительных органов дважды приезжали к Калининой из-за «митинга снеговиков». Правда, в итоге ограничились составлением «протокола обследования».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Djnyana
Без шуток, из реальности: в Малых Гаванцах 3 года назад было запрещено иметь Снеговиков! ) Мне это было смешно, но реальность была такова, что.. бригадир наша пошла, и начала отчитывать мам тех детей, которые скатали Снеговика (мне любопытно было, что из этого выйдет)), к моему Наиглубочайшему Изумлению.. - мамы пошли разрушать Снеговика! ))) Потому что - Низя! Пытался найти этому Явлению множество объяснений но, для себя нашёл только одно.. - возможно кто-то считает, что в Снеговика можно заложить.. Бомбу! )))

что же получается - митингуют снеговики, а сажать хотять людей? пусть суд снеговиков арестовывает и снеговиков судит... предлагаю снежную полицию создать, снежное министрество по правам снеговиков, снежные суды.... если в двух словах описать всю ситуацию - сказочные идиоты ....

***_555
Сколько же средств потрачено на этот бред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...