7

Российский фондовый рынок занимают частные инвесторы. На их долю пришлась почти половина сделок

Доля частных инвесторов на российском фондовом рынке достигла 47% в 2020 году. Об этом 4 марта пишет The Bell со ссылкой на «Обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг» Центробанка.

В 2019 на розничных инвесторов приходилось только 34% торгов акциями, за год доля выросла на 13%. Самый большой рост наблюдался в четвертом квартале 2020 года. Совокупный объем биржевых операций за год также значительно увеличился — на 19%, до рекордных 1625 трлн рублей.

В ЦБ объяснили происходящее мягкой денежно-кредитной политикой и снижением ставок по депозитам до минимальных исторических уровней. В недавнем опросе «Левада-центра» (признан Минюстом иноагентом в РФ) утверждалось, что популярнее всего у новичков-инвесторов акции компаний (96%), акции инвестиционных фондов (69%) и валюта (52%).

«Фонтанка» ранее писала, что за 2020 брокерские счета открыли 5 млн человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Там схема другая. Можно было зарегистрировать через яндексплюс брок.счет на 10тр в втб и сразу прилетало 1500руб. Абузить начали так, что топливо на заправке можно стало меньше чем за 10руб/литр брать. Я в январе купил фосагро они за 2 месяца почти 30% сделали, плюс 1500 от яндекса вот +45%. Ищиье варианты получше.

vader
Как славно сейчас этих горе-инвесторов, купивших на самом верху, понесут вперед ногами... И из Тинькова, и из Сбера, отовсюду...

Где тут фондовый рынок увидели?))) Сколько в дверь занесли, столько с черного хода вынесли))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...