3

183 добровольца на Петербург. Автоволонтёры с ноября почти восемь тысяч раз возили врачей к пациентам

За четыре месяца автоволонтёры совершили почти восемь тысяч поездок с медиками, которые спешили к пациентам. В акции «Подвези врача» участвуют 183 петербуржца, в феврале новичков среди них нет.

Как сообщили в аппарате губернатора 4 марта, с ноября неравнодушные добровольцы с личными автомобилями помогли получить своевременную медицинскую помощь больным по 7 924 адресам.

К благотворительному проекту присоединились 183 водителя. Эту же цифру комитет по молодёжной политике приводил в конце января, в течение которого в число волонтёров влились 12 водителей. Акция стартовала в ноябре прошлого года, инициаторы — общественные организации «СПБ.АВТО» и «Чистые Игры». Под конец декабря желающих помочь врачам в пандемию набралось немногим более полутора сотен. С одним из них к пациентам ездил корреспондент «Фонтанки».

«Во время пандемии мы еще раз убедились в том, что Петербург не зря считается столицей добровольчества. В нашем городе живут добрые и неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь», — поблагодарил неравнодушных губернатор Александр Беглов.

Кроме акции «Подвези врача», в городе организован проект #ПомогиВрачу. В рамках него волонтёры помогают в поликлиниках. Таких 256 человек. Они, к примеру, обзванивают горожан с подтверждёнными диагнозом COVID-19, измеряют температуру на входе в больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

zorkii
" В нашем городе живут" оговорился, хотел сказать "в Вашем городе живут", за все годы управления городом, ничего для него не сделал, кроме повышения тарифов и полный локдаун в прошлом году, сколько людей осталось без работы, сколько разорилось никто уже не посчитает.

Piter Russo
Беглов - отдай свой служебный автомобиль на развоз врачей пока ты работаешь в смольном и пока сидишь на даче или квартире.
Нечего служебному авто простаивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...