60

Власти Петербурга заговорили про развитие третьей волны коронавируса и единственное спасение

Суточное число новых заболевших и отправленных в больницы пациентов 4 марта увеличилось по сравнению с прошлым четвергом. Смольный говорит о значительном замедлении улучшения эпидемической обстановки и вероятности третьей волны, если люди не пойдут прививаться.

«По сравнению с прошлым четвергом количество зарегистрированных в медицинских организациях новых случаев COVID-19 выросло на 3,78% (1292 человека). Число госпитализированных взрослых пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями увеличилось на 28,57% (333 человека), — сообщается в справке межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19. — Совокупность показателей свидетельствует о значительном замедлении тренда на снижение распространения инфекции».

При этом общее количество наблюдаемых пациентов в городе снизилось за неделю на 15,68%. Из развернутых 6924 коек под COVID-19 и внебольничные пневмонии свободны 1647 или 23,8%. А доля тяжелых больных в стационарах составляет 26%. На ИВЛ находятся 198 пациентов. На пике второй волны было 432.

Чиновники в очередной раз заявляют, что эффективной мерой, способной вернуть прежнюю динамику спада второй волны, а также предотвратить развитие третьей волны эпидемии, является массовая вакцинация населения. А она двигается не так быстро, как хотелось бы. В городе привиты 267 676 человека, из них 129 439 — полностью. За прошедшие сутки первично привит 7 171 человек, а вторично — 8 787. Неизрасходованный остаток вакцины в поликлиниках на данный момент — 80 866 комплектов.

Первый случай коронавируса в Петербурге был зарегистрирован год назад. Прямиком из Италии его доставил студент по обмену СЗГМУ им. Мечникова Рикардо Пизатти. Вскоре грянул и первый локдаун — в масштабах общежития. Как развивались события — в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Уважаю питерцев! Правильно делают, что не идут на вакцинацию!

Ах-ах, теперь надо рапрортануть о количестве привитых...

В Москве обязательную самоизоляцию для пожилых людей и с хроническими заболеваниями заменили на рекомендательную.
Собянин ослабляет ограничения

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...