7

Минюст назвал технической ошибкой исключение фонда «В защиту прав заключенных» из реестра иноагентов

Фонд Льва Пономарева «В защиту прав заключенных» все еще входит в реестр НКО-иноагентов. Во время выгрузки произошла техническая ошибка.

Пояснения относительно статуса НКО 4 марта дали в Минюсте. Там пояснили, что и фонд, и Пономарев все еще исполняют функции иностранного агента. «Публикация указанной информации является технической ошибкой при выгрузке данных на указанный портал. Минюст России решений об исключении фонда «В защиту прав заключенных» из реестра не принимал», — заверили в министерстве. Там также отметили, что в исключении из реестра Пономареву отказали 12 февраля этого года.

Пономарев ранее сообщил, что его об исключении никто не предупредил, и он в это не верит.

Фонд включен в список в 2019 году. Другую общественную организацию, «За права человека», Пономарев решил ликвидировать из-за ужесточения закона об НКО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

efela
Да могли и не париться. И так всем понятно, что те, кто занимаются защитой прав граждан РФ - иноагенты, а все, что "патриотично, правильно, и государственно" плющит граждан

rumet
В.И. Ленин называл любовно своего коллегу однопартийца политической проституткой... Сейчас бы он назвал политическим борделем целый народный коммиссарит юстиции...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...