0

Фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева больше не иноагент

Минюст исключил из реестра некоммерческих организаций-иноагентов фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева. Так решил суд.

На исключение фонда из реестра СМИ обратили внимание 4 марта. Как следует из списка НКО-иноагентов, организацию исключили на основании решения суда, который руководствовался ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц».

Как рассказал РБК Пономарев, который как физическое лицо включен в реестр и является иноагентом, он подавал заявление с просьбой исключить фонд из списка месяц назад и уже получил ответ с отказом. Он также добавил, что его никто не оповещал о решении об исключении и он в это не верит. «Фонд вывели из иностранных агентов, но я, руководитель фонда, — иностранный агент. Что за конфликт возникает такой странный? По закону, наверное, это не мешает одно другому, возможно. А возможно, они придумают что-то еще», — считает Пономарев.

Фонд в списке с 2019 года. Тогда же в него попало движение Пономарева «За права человека». Его ликвидировал Верховный суд, но была создана одноименная общественная организация. Несколько дней назад правозащитник заявил, что и она будет ликвидирована — из-за ужесточения закона о деятельности НКО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...