0

«У Алёны жёсткий пубертат». Евгений Плющенко подтвердил возвращение Косторной к Тутберидзе

Действующая чемпионка Европы по фигурному катанию Алёна Косторная вернулась к тренеру Этери Тутберидзе. Об этом пишет сайт телеканала «Матч ТВ» со ссылкой на Евгения Плющенко, в группе которого 17-летняя фигуристка занималась до этого.

«У меня нет сомнений в её будущем, если она будет работать и выкладываться на 100 процентов, не болеть и восстановится полностью, что я ей и предлагал сделать в этом сезоне. Я и моя команда для неё сделали всё, поэтому отпускаем с чистой совестью обратно в «Хрустальный». Вот прям с кристально-хрустальной совестью. Никакой трагедии я не вижу, живём и работаем дальше», — сказал Плющенко.

Он также подчеркнул, что большую часть времени Косторная занималась с тренером Сергеем Розановым, к которому приходила изначально. Сам Плющенко, по его словам, лишь консультировал фигуристку по отдельным вопросам.

«Когда я спрашивал у Алёны про то, нужна ли ей моя помощь, она отвечала, что только когда будет отрабатывать аксель в 3,5 оборота. Мы его только начали восстанавливать, но тут она заболела коронавирусом, а потом случилось осложнение. Алёна попала к нам в сложный для неё период: два месяца болезни, почти два месяца без тренировок — это очень тяжело, ну и жёсткий пубертат. У неё и сейчас есть проблемы со здоровьем, и она это знает», — добавил Плющенко.

Косторная тренировалась у Тутберидзе с 2017 года. В июле 2020 она перешла в академию Евгения Плющенко. Подробнее об этой истории читайте в материале «Фонтанки».

Косторная провалила выступление в финале Кубка России, заняв лишь шестое место. Этот результат стоил ей поездки на чемпионат мира. Сама фигуристка очень эмоционально отреагировала на столь неудачный результат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...