4

Неизвестные «минёры» продолжают терроризировать суды Петербурга. Теперь с акцентом и по телефону

Письма с угрозами взрыва получают суды Петербурга уже давно. Последние сообщения приходили в минувшие вторник и среду, но 4 марта анонимок пока не поступало, уточнили в объединённой пресс-службе «Фонтанке». Однако, по данным издания, вымогатели пытаются достучаться и путём телефонных звонков.

Как стало известно «Фонтанке», «аудиосообщение с акцентом» поступило в суды 2 марта. Запись оказалась в распоряжении редакции. На ней мужчина громко декламирует: «Здрасьте, всё заминировали мы, щас будет взрыв. (Смех.) Аллах Акбар! Аллах Акбар!»

звонок телефонного террориста в суды Петербурга

«Фонтанка.ру»

Так как из-за пандемии в суды Петербурга пускают исключительно участников процесса, эвакуация не проводится. Все помещения проверяются судебными приставами.

О новой волне «минирований» «Фонтанка» писала ранее. На этот раз автор письма требует не возврата биткойнов от православного бизнесмена, а полицейского расследования в отношении двоих уроженцев Китая, якобы держащих в страхе всю Северную столицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

AlBerkut
Ок, продолжим челендж.
Планета Земля заминирована!
Требую провести срочную эвакуацию всех её жителей в безопасное место на другой планете и полную проверку всей планеты...
Самое главное никакой ложности нет - 'подарков' в виде 'эха войны' хватает...

Otkating
Пакет Яровой только для людей - гоблины это не разумеют

263836471
И что, вот такой звонок - повод для эвакуации?
Это же бессмыслица!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...