13

В России могут ввести новый налог для иностранных IT-компаний

До середины текущего года российские власти могут принять решение о введении в РФ нового налога на деятельность глобальных IT-компаний. Возможность его появления обсуждалась на совещании представителей отрасли с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко. Об этом со ссылкой на одного из участников совещания 4 марта пишут «Ведомости».

Участниками встречи, состоявшейся в рамках обсуждения новых мер поддержки и развития отечественной IT-отрасли, стали представители Центра компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ, «1°С», венчурного фонда Almaz Capital Partners, Альфа-банка, РЖД, Mail.ru Group, «Яндекса», а также отраслевых ассоциаций.

По данным издания, новая мера под кодовым названием «Цифровой налог» входит во второй пакет мер поддержки российской IT-индустрии. Она подразумевает взимание дополнительной платы с глобальных компаний, которые пользуются данными граждан РФ и формируют рекламную политику на территории нашей страны. В пример приводится анализ поведения пользователей в Сети для запуска контекстной рекламы.

Напомним, что 1 января 2017 года в России уже вступил в силу закон, согласно которому иностранные компании, продающие через Интернет электронный контент на территории РФ, обязаны уплачивать НДС в размере 18 %.

Также «Фонтанка» писала, что в России может быть введён налог на старательскую деятельность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вместо того чтобы создавать конкурентный продукт, наши только запрещают и облагают.

Если налог могут ввести, его обязательно введут. Сначала для иностранных компаний. Потом для российских компаний. А потом и до населения очередь дойдёт. И не забывайте, всё это делается в ваших интересах.

Как всегда - запретить, обложить данью, обязать стучать, удалять...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...