Не больше 30 кг: в России может появиться налог для старателей

9

Минфин РФ разрабатывает законопроект, согласно которому в стране может появиться налог на старательскую деятельность. Речь идёт о внесении изменений в ч. 2 Налогового кодекса РФ: в документе предлагается определить новую категорию налогоплательщиков — старатели, а также прописать цель налогообложения — старательскую деятельность (поиск и извлечение драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина и металлы платиновой группы, которые ведут граждане РФ, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей). Об этом 19 февраля пишут «Известия».

Как отмечает издание со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, данная инициатива позволит ввести в легальный хозяйственный оборот непромышленные месторождения в России — ограниченные по запасам металла от одного до 20–30 кг. Их эксплуатация традиционными промышленными способами при современной конъюнктуре рынка экономически не эффективна. «Новация, которую мы предлагаем, будет способствовать созданию новых рабочих мест на Дальнем Востоке и на арктических территориях», — заявил Алексей Чекунков.

Оформить статус старателя можно будет с помощью специального цифрового сервиса, самостоятельно выбрав старательские участки на интерактивной карте.

Законопроект может быть представлен в правительство в сентябре и внесён в Госдуму в ноябре текущего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Если в РФ может появиться новый налог, он обязательно появится. Народная примета.

....там и так всё варварски перерыто в руслах рек, теперь будет ещё хлеще.

Закон о частной золотодобыче ждут люди с 2000 года. Я со многими общаюсь из их краев - профессионалами. 70 % если не ошибаюсь золотого запаса Царской России добывалось частными старателями. Что касается городов - если можно заработать за сезон несколько миллионов легально или больше - поедут люди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...