6

Журналиста Илью Азара второй раз за день признали виновным по «митинговой» статье. К штрафу в 150 тысяч добавили арест

Тверской суд Москвы рассмотрел второе дело об административном правонарушении журналиста «Новой газеты» Ильи Азара и снова признал его виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга. Штрафом в качестве наказания ограничиваться не стали.

Как сообщили в пресс-службе суда 3 марта, Азару назначили 15 суток административного ареста. «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Азара Леонида Соловьёва пишет, что к ответственности журналиста привлекли за пост в Facebook, опубликованный восемь месяцев назад. В нём — призыв участвовать в акции у СИЗО Лефортово в поддержку коллеги Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене.

В среду Тверской райсуд уже принял аналогичное решение в отношении Азара. Пост от марта прошлого года также сочли нарушением КоАП по части 8 статьи 20.2 и оштрафовали журналиста на 150 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Djnyana
Напрашивается эксперимент, сделать так, как это делает президент и вся вертикаль: во всех соц. сетях топить - долой Навального, да здравствует Президент! Но, при этом, ходить на все Митинги в поддержку "наоборот"! ) Во их бомбанёт! ) По логике, это - "Дурка" светит, но тогда и они достойны такого же применения..)

Mårran
Аппетиты у них, я смотрю, разгораются. Кто бы сомневался.

AlBerkut
Что-то не очень понял, а со сроками давности там как, или они и по этой статье др года растянулись?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...