7

Косторная хочет вернуться к Тутберидзе. Плющенко отрицать не стал

Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная решила уйти от Евгения Плющенко и вернуться к Этери Тутберидзе. Об этом в среду, 3 марта, сообщили сразу несколько источников.

Одним из первых об этом сообщило ТАСС. По данным информационного агентства, стороны уже провели предварительные переговоры. Позже информацию на сайте «Чемпионат.com» подтвердил Ренат Лайшев, директор Центра спорта и образования «Самбо-70», где базируется группа Тутберидзе.

«Желание (вернуться к Тутберидзе — Прим. ред.) исходит от Алены. На меня она не выходила, они все решают с Этери Георгиевной. Как Тутберидзе решит, так все и будет. А я, как руководитель организации, буду только рад если девочки будут воссоединяться. Мы как те родители, которые радуются своим детям», — подчеркнул Лайшев.

«Фонтанка» также дозвонилась до Евгения Плющенко. Пока еще тренер Косторной отказался от комментариев, сославшись на занятость, однако опровергать информацию об уходе подопечной не стал.

Косторная тренировалась у Тутберидзе с 2017 года. В июле 2020 она перешла в академию Евгения Плющенко. Подробнее об этой истории читайте в материале «Фонтанки».

Косторная провалила выступление в финале Кубка мира, заняв лишь шестое место. Этот результат стоил ей поездки на чемпионат мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Да оставили бы девочек уже в покое, каждый шаг и каждое слово под микроскопом рассматривают! Они все еще дети, при этом испытывают огромные физические и психологические нагрузки, переходный возраст, и плюс вот это медийное давление со стороны сми и фанатов. Сами разберутся, с кем и как им тренироваться и тренировать, можно подумать, это единственные спортсмены, которые меняют тренеров, или у которых падают спортивные результаты.

AEG
Косторная хочет... Вопрос в другом - хочет ли этого Тутберидзе?

K_Lutsky
Так а смысл возвращаться, если там уже у Тутберидзе новый полк из тех кому 13-ть лет и выше подпирает. Будет Тутберидзе трать на Косторную время, тем более после такого ухода еще вопрос большой...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...