На «Газпром Арену» во время Евро-2020, возможно, будут допускать болельщиков только с паспортом вакцинации или справкой об антителах

13

Условия по допуску болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом 2021 года, в том числе в Петербурге, все еще не утверждены. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в среду, 3 марта, на пресс-конференции, посвященной 100 дням до старта соревнований.

«УЕФА рассматривает разные варианты. Много этических вопросов: а если я переболею, а если я вакцинирован? Возможно, будет проверка паспортов вакцинации. Но еще неизвестно, как они будут выглядеть в других странах. Возможно, будет и проверка справок об антителах», — подчеркнул Сорокин.

Ранее Сорокин заявил, что Северная столица активно готовится к приезду на турнир десятков тысяч финнов.

Финальная часть Евро-2020 стартует 11 июня в Риме матчем Италии и Турции и продлится ровно 30 дней, до 11 июля, когда в Лондоне финалисты сразятся за Кубок Европы — трофей Анри Делоне. Турнир впервые в истории пройдет в 12 городах Европы, одним из них станет Санкт-Петербург. Северная столица примет четыре игры: три на групповом этапе (в том числе Бельгия — Россия 12 июня, и Финляндия — Россия 16 июня) и один из четвертьфиналов.

В 2022 году Санкт-Петербург также примет финал Лиги чемпионов УЕФА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Что-то Фонтанку на 2020 заклинило. Несколько заголовков.

но есть же люди, кому проьтивопоказаны прививки...опять делят людей

Справки от проктолога, гинеколога, венеролога будут тоже необходимы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...