Оргкомитет-2020: Мы ждём десятки тысяч финнов на турнире в Петербурге

9

В оргкомитете Евро-2020 затруднились ответить на вопрос, будут ли допущены иностранные болельщики на матчи футбольного турнира в Петербурге. Тем не менее город готовится к приезду «десятков тысяч» граждан Финляндии. Об этом журналистам 3 марта сообщил генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин.

«Вопрос с открытием границ лежит совсем за пределами компетенции оргкомитета. Но мы надеемся, что иностранные болельщики будут допущены в страну. Мы особенно готовимся к приезду десятков тысяч финнов. Ведём работу с финскими властями и местной федерацией футбола», — подчеркнул Сорокин.

Финляндия впервые пробилась в основной этап чемпионата Европы по футболу, а 29-летний нападающий Теему Пукки был назван в своей стране спортсменом года.

Финны сыграют со сборной Дании 13 июня в Копенгагене, другие две игры пройдут в Петербурге: 17 июня состоится матч с Россией, 22 июня — с Бельгией. Жить сборная Суоми («Филины») будет в Репино, а тренироваться — в Зеленогорске.

Ранее в оргкомитете Евро-2020 заявили, что рассчитывают как минимум на 50-процентное заполнение «Газпром Арены» во время турнира в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А меня в Финляндию поболеть за Турун Паллосеура пустят? Только ТПС, только Турка, хей-хей-хей!!!

В смысле десятки тысяч???
Границы закрыты

да никто не приедет, смиритесь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...