В ЗакСе назвали кандидатов на звание почетного гражданина Петербурга. «Мучить» Пьеху в 15-й раз не стали

24

На звание почетного гражданина Петербурга в 2021 году в срок подали документы на четверых кандидатов. Об этом 3 марта на брифинге в Мариинском дворце рассказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Среди претендентов нет народной артистки СССР Эдиты Пьехи, которую выдвигали на это звание 14 раз.

На звание почетного гражданина претендуют балетмейстер Борис Эйфман, экс-ректор Политехнического университета Юрий Васильев, основатель и гендиректор биотехнологической компании Biocad Дмитрий Морозов и декан медицинского факультета СПбГУ Петр Яблонский.

В прошлом году после трехлетнего перерыва парламент присвоил звания почетных граждан директору Центра имени Алмазова Евгению Шляхто и экс-начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиру Гарюгину, который в августе 2020 года был освобожден от этой должности. Другие претенденты — поэт Илья Резник и народная артистка СССР Эдита Пьеха — не набрали необходимого количества голосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Достойные люди, заслуживают почести и похвалы. Все достойные кандидаты.
Лично мне по душе Эйфман, не то что бы я поддерживаю строительство в центре, но с другой стороны обновление никто не отменял, он строит красивые объекты, еще и задействует их для полезных целей, одним словом - молодец.

Жадный Эйфман, который сожрал и порушил целый квартал на Петроградской стороне, достоин звания Почетного гражданина, а Пьеха или Басилашвили, стало быть, нет.

Я думаю, Эдита Станиславовна радуется, что её не "вляпали" в общую кучу эти деятели. Там такой список за прошлые годы... уж лучше без "понечётного" звания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1