8

Песков не смог вспомнить никакой американской помощи в последнее время

Пресс-секретарь российского президента не смог ответить на вопрос о том, получает ли РФ какую-то гуманитарную помощь от Америки.

«Я, к своему стыду, сейчас не могу припомнить за последнее время, какую помощь оказывала Америка России», — цитирует 3 марта заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

США в связи с новыми ограничительными мерами решили прекратить оказывать Москве помощь в соответствии с законом от 1961 года. Песков затруднился ответить на вопрос «от чего в данном случае Соединенные Штаты отказываются».

В разгар пандемии коронавируса США отправили в Россию свои аппараты ИВЛ в качестве «гуманитарной помощи». Москва также поделилась с Вашингтоном своими приборами, однако пользоваться ими американцы не стали.

Накануне США ввели санкции в отношении России из-за дела Алексея Навального. Кроме того, в американских СМИ появилась информация и о готовящихся новых ограничениях. МИД России пообещал перейти к «активному сдерживанию США», если американцы не откажутся от давления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

265076023
За всю историю России ни одна страна не помогала так как США

Сверхдержава же!

261697121
Как это не припомнит? А паспорт её жены чем не подарок от Госдепа?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...