11

Водитель «Пассата» пытался сбежать после ДТП на Невском проспекте. И у него на это было две причины

Житель Петербурга начал неделю с того, что крепко выпил и угнал чужую машину. Затем в погоне за острыми ощущениями он угодил в ДТП, но и этого оказалось мало. Финалом его приключений стала попытка сбежать с места аварии.

Как стало известно «Фонтанке» 3 марта, в минувший понедельник 28-летний мужчина на автомобиле Volkswagen Passat попал в ДТП на Невском проспекте. С места аварии он решил скрыться, но сотрудники полиции задержали его и выяснили причину бегства — алкоголь в крови и отсутствие документов на машину.

Позже было установлено, что задержанный нигде не работает, а живёт в хостеле на 4-й Советской улице. Его доставили в ближайший отдел, где составили протокол по административной статье «Мелкое хулиганство».

Возможно, этим бы и ограничилось, но с заявлением об угоне такого же Volkswagen Passat обратилась 37-летняя предпринимательница. Исчезнувший с улицы Жуковского автомобиль она оценила в 2,6 миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, задержанный также стал подозреваемым в уголовном деле, возбуждённом по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Нравится мне статья «без цели хищения». А почему нет статьи, по которой можно украсть кошелёк, взять только немного денежек, остальное выбросить и классифицируют это, как «кража без цели хищения»?

Kezevo
Господи да когда вы уже уберете из этого убогого закона эту приставку без цели хищения! А с какой целью была машина угнана хватит этих подмен понятий? Что за сюр происходит

4eJIoBeK
Класс!
Угон автомобиля, пьяная езда, есть мелкое хулиганство.
Покататься взял.
..
Власть не хулил, во время задержания хвалил ПутЭена, за это надо отпустить и простить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...