В Петербурге 11 муниципальных депутатов лишатся полномочий. Список может пополниться новыми фамилиями

7

По итогам проверки сведений о доходах муниципальных депутатов было принято решение о лишении полномочий 11 народных избранников. Об этом во время часа муниципальных образований в парламенте 3 марта рассказал председатель комитета территориального развития Андрей Чапуров.

По данным чиновника, всего проверка проводилась в отношении деклараций 37 муниципальных депутатов. По 18 проверки закончены, по 11 — принято решение о лишении полномочий. Их фамилии он не уточнил. Еще два народных избранника привлечены к дисциплинарной ответственности. По остальным пока решения не принято, добавил Чапуров.

Напомним, что осенью 2020 года на основании обращения губернатора Александра Беглова советы нескольких муниципальных образований проголосовали за лишение мандатов оппозиционных депутатов.

При этом нарушения Светланы Уткиной из МО «Финляндский округ», например, составили 700 рублей, а в отчете о проверке содержатся недостоверные сведения: в декларации её назвали владелицей юрлица, хотя она всего лишь гендиректор. Анну Каруличеву в «Нарвском округе» коллеги лишили полномочий, вообще не зная о том, насколько серьезные недостатки аудиторы нашли в декларации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Скорей всего, все 11 из Единой России, это удар по Партии! Народ этого не допустит! Будут.. Митинги и Мятежи! )

Власть в конец офигела.
Сначала не давала зарегистрироваться, потом фальсифицировала результаты, а теперь выискивает плевые нарушения лишь бы убрать неугодных депутатов.
Если Беглов хочет состри из себя чистюлю, то начал бы с себе. Ведь ему на выборах в 2019 не одну сотню голосов приписали, и ничего - сидит в Смольном, не переживает.
Этих тварей пропутинских и проедровских нужно давно поганой метлой ото всюду гнать.

Когда уже закончится этот беспредел.. просто нет сил уже молчать. Надеюсь умное голосование выбьет этих едросов из думы..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...