6

«Мы не нейтрализовали полностью эту инфекцию». Глава Минздрава рассказал, как избежать третьей волны коронавируса

Коронавирус в России полностью не нейтрализован и продолжает циркулировать, нужно вакцинироваться, чтобы избежать третьей волны. Об этом во время визита в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, сообщает 3 марта РИА Новости.

«Мы не нейтрализовали полностью эту инфекцию, она циркулирует, и нам важно в том числе и развитие вакцинального направления. Сегодня три вакцины официально зарегистрированы и работают на территории РФ. Сейчас завершено клиническое исследование по лицам старше 60 лет «ЭпиВакКороны». Экспертные организации рассматривают эти документы, поэтому всё движется в штатном режиме», — отметил Мурашко.

Также министр напомнил, что снижение заболеваемости COVID-19 в России наблюдается уже несколько последних недель, количество заболевших в сутки ниже 11 тысяч человек. Однако дальнейшее развитие инфекционного процесса будет зависеть от реализации комплекса мероприятий, включая вакцинопрофилактику и другие меры, регламентированные Минздравом и Роспотребнадзором, подчеркнул Михаил Мурашко.

Ранее в Смольном заявили, что в Петербурге число новых случаев коронавируса за неделю увеличилось на 189%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

RomeoMario
Что угодно будет волнами, лишь бы продолжалось все это бесие

hmkv
"До сих пор мурашки по коже. Вот, ещё одна побежала!"

gencon
Минздрав доказал свое проноправное членство в ОПГ Озеро. Нет отличия от МВД, ЦИК, судей,.... Все настолько прогнило, что даже когда, казалось бы, пришла беда в виде ковида - можно было бы выпускать в эфир правдивую информацию, а не увольнять врачей рассказывающих о нехватке ИВЛ или масок. Придет враг, чума, сожрёт всех ветеранов или детей - коррупционный чиновник никогда не сознается в том, что виной всему - тотальное воровство и будет врать и рисовать любые цифры

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...