43

Чих и фамилия Навальный на месяц отправили помощника судьи из Петербурга на больничный. Он требует наказать оппозиционеров уголовно

Помощник судьи в Петербурге добивается справедливости за сломанный палец, нападение на него полиция отказывается считать преступлением. Травму молодой человек получил в баре в день первого в 2021 году митинга в поддержку Навального, и предшествовало ей неодобрительное высказывание в адрес политика.

Как рассказал пострадавший «Фонтанке» 2 марта, он уже больше месяца на больничном, а впереди еще одна операция на указательном пальце. Собирать его пришлось по частям врачам в НИИ имени Вредена после посиделок Никиты в баре на Московском проспекте вечером 23 января. 26-летний помощник судьи встречался там с бывшим коллегой, а ныне смольнинским чиновником. Обсуждали актуальную повестку, как раз примерно в это время сотрудник ППС в центре Петербурга пнул в живот Маргариту Юдину, ОМОН загонял в автозаки последних протестующих. В BeerHouse было довольно шумно, но и собеседники не шептали. Спиной к Никите за соседним столиком сидела пара и, видимо, часть разговора слышала. Триггером стал чих — Никита переборщил с перцем в своей пасте. По словам побитого, которые подтверждает запись с камеры видеонаблюдения внутри заведения, именно после этого девушка повернулась к нему с замечаниями. Никита утверждает, что после претензии о чихе сразу же разговор зашел о политике и причастности молодого человека к государственной службе. Он парировал: ни чихать, ни выражать свое мнение в беседе с приятелем закон не запрещает, а если что-то не нравится, то давайте позовем полицию.

предоставлено читателем «Фонтанки» Никитой

«Оставшись не удовлетворённой подобным ответом или не поняв его суть, она вскочила со своего места и двинулась ко мне, за ней ринулся её бешеный спутник. Находясь в стоячем положении, женщина продолжила активно меня оскорблять, на что получила прежнюю реакцию. Далее она начала кричать и призывать своего партнёра меня в прямом смысле убить, мол: «Что, ты будешь просто стоять и на это смотреть? Убей его уже!» Тот без лишних слов, лишь подчеркнув, какой я «путинский», и добавив парочку оскорблений, принялся меня избивать в упор исключительно по голове с двух рук», — описывает Никита.

Драка, судя по записи, длилась примерно минуту. Вырвавшись из рук мужчины, Никита ушел в другой зал. Сотрудники бара, утверждает пострадавший, отказались вызывать полицию, так что все пришлось делать ему самому. В больнице зашили рассечение на брови, зафиксировали сломанный палец руки и отправили домой с рекомендацией дальше лечиться в НИИ Вредена. Специалисты рекомендовали делать операцию, но в первый раз получилось не все, так что врачи колдовали над рукой помощника судьи дважды. Ему придется ехать туда же и в третий раз, вытаскивать спицы и винты.

ПоделитьсяПоделиться

Пара смутьянов после потасовки вернулась за свой столик и никуда не торопилась. Примерно через полчаса приехала полиция, еще через 10 минут их оставили в покое. Адвокат Никиты написал запрос в ГУ МВД с требованием дать на ознакомление материалы проверки. На ответ у управления был месяц, он истек с приходом марта.

В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и Ленобласти «Фонтанке» сообщили, что личность нападавшего установлена, с него взяли объяснение. Возбуждено административное производство.

В конце февраля прокуратура отреагировала на жалобу адвоката Никиты. Надзор согласился, что полицейские в 51-м отделе были не совсем правы, когда нападение на помощника судьи сочли не более чем административным правонарушением. Проследить за тем, чтобы проверка была проведена с прицелом на возбуждение уголовного дела, велено начальнику УМВД Московского района.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Masya
Месяц проверки в ГУ МВД прошёл, а ответа нет . Что он удивляется?? Все тоже самое, как и в его организации : судьи решения не в 5 дневный срок отписывают, а в течение 1-2-3 месяцев и до бесконечности.

Garret
Почему на фото женщина, а пост про помощника судьи?

efela
Прикольно. Звука на видосах нет. Этот "потерпевший" может как угодно интерпетировать во имя чего ему пальчик поломали - имени Навального, Ленина, святого Владимира или Хамурапи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...