Смерть задержанного в 75-м отделе полиция Петербурга считает несчастным случаем

49

Упал, потерял сознание и умер — так полиция Петербурга объяснила смерть 28-летнего Алексея Кустова в отделе Невского района.

«По предварительной информации, ночью мужчине стало плохо, в результате чего он упал и потерял сознание, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения. Правоохранители вызвали бригаду скорой помощи. Медики констатировали его смерть. Ее причиной стал сердечный приступ», — заявили в пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области.

Кустова доставили в 75-й отдел полиции вечером 23 февраля, чтобы наутро отвезти в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. За полтора месяца до этого, в ночь на 10 января, лишенного прав петербуржца поймали за управлением автомобилем.

На Кустова составили протокол по статье 12.7 КоАП и по тому же эпизоду возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым наказанию. Адвокат петербуржца Людмила Кынтэрец оспаривала двойное привлечение к ответственности, считая незаконным сам факт задержания Кустова и помещение его в камеру отдела полиции до решения суда. Она просила отпустить Алексея, чтобы он самостоятельно явился в суд на следующее утро.

Как сообщили «Фонтанке» родственники и близкие умершего, двое суток им не называли причину смерти.

«Мы через своих знакомых собирали информацию и слышали разные версии: Леша то ли задохнулся, то ли упал с кровати и разбил себе лицо до потери сознания, то ли захлебнулся рвотными массами, — говорит девушка Кустова Эля. — Ну а потом мы узнали о сердечной недостаточности».

Перед отправкой в камеру у Алексея Кустова случился конфликт с сотрудником полиции. Это подтверждает переписка петербуржца с близкими. Он общался с ними до изъятия телефона в отделе полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

так а видос-то дайте на всеобщее обозрение...., а то в нашем клубе на слово не верят..

Интересно, где чаще умирают от внезапной сердечной недостаточности- в МВД, ФСИН или в больницах ?

Не понял: а зачем его было в камеру забивать? Дальше понятно : потерпевший возмущался незаконным задержанием- его пытались утихомирить, неудачно....Но первопричина- бессмысленное лишение свободы....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1