15

Горбачёв рассказал, что считает самым главным в жизни и за что его ругают

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв рассказал о том, что считает главным делом своей жизни и за что его постоянно критикуют. Откровения бывшего главы советского государства в день его 90-летнего юбилея 2 марта публикует ТАСС.

«Конечно, перестройку и всё, что с ней связано. Я глубоко убеждён, что перестройка была необходима и что мы вели её в правильном направлении, — заявил Горбачев. — Главное, чего мы достигли внутри страны, — люди обрели свободу, покончили с тоталитарной системой. И поэтому попытка отбросить страну в прошлое — путч ГКЧП — не удалась. А на внешней арене главное — прекращение холодной войны, радикальное сокращение ядерных вооружений», — отметил экс-президент.

На вопрос о том, чтобы он хотел поменять в своей жизни и принятых решениях, Горбачёв ответил так: «Принципиальные решения я принимал и в своей жизни, и в политике. Их я бы не менял. В политике, конечно, многое сегодня видится яснее, были промахи. Меня, я знаю, критикуют за «доверчивость». Но если бы я не доверял людям, народу, то перестройка вообще не началась бы. Ругают меня и за гласность. Но без гласности ничего в стране не изменилось бы», — уверен бывший руководитель страны.

Напомним, что 2 марта Михаилу Горбачёву исполнилось 90 лет.

Ранее «Фонтанка» писала, что свой юбилей он намерен провести с друзьями и соратниками в Zoom.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Когда генсеком стал Черненко, казалось, ниже некуда - дно маразма.
Однако нашлись резервы у КПСС - на смену пришел человек помоложе,
но беспробудно глупый... А потом его поединок с беспробудно
пьяным ЕБНом - и к власти пришли проходимцы разных мастей...
А коммунистическая система сама по себе сгнила к 1984 году...

Сколько же идиотов, которые не понимают, что если бы не Горбачев, был бы сейчас совок большой Северной Кореей. И жрать было бы нечего. Горбачев дал свободу и нам и всей Восточной Европе, покончил, наконец, с коммунизмом. Ему еще памятники везде поставят! Жалко, что после него опять чекисты повылазили и все в говно превратили.

Вот только тоталитарная система вернулась в самой гнусной своей антинародной форме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...