44

Петербургский комитет по информатизации возглавила доверенный человек губернатора. Она настраивала его личный компьютер

В комитете по информатизации и связи появился новый председатель. Как сообщает 2 марта пресс-служба Смольного, на этот пост назначена Юлия Смирнова.

О биографии нового главы комитета сотрудники пресс-службы не сообщают, однако, как утверждают собеседники «Фонтанки», речь идёт о помощнице губернатора Александра Беглова. Как утверждают четверо источников в Смольном и полпредстве, Юлия Смирнова трудилась помощницей полномочного представителя президента на Северо-Западе, когда эту должность занимал Беглов. «Тогда она занималась созданием баз данных. Каждый департамент должен был по своим направлениям систематизировать, оформить и выложить во внутренней сети основные данные, назвав это паспортами регионов. Например, социально-экономическое положение, демография, другие статистические данные», — рассказал один из собеседников.

По словам двух других, после перехода Александра Беглова в Смольный на пост главы региона вместе с ним туда перешла и Смирнова. В последнее время она работала в аппарате губернатора, занимая должность советника по IT. По словам коллег экс-советницы, она в том числе помогала Беглову настраивать личный компьютер, работала в Excel. «Она — доверенный человек губернатора», — добавляют её бывшие сослуживцы.

Отметим, что почти год до этого комитет возглавлял Станислав Казарин, в январе его повысили до должности «цифрового» вице-губернатора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

265081450
Справка

Юлия Леонидовна Смирнова родилась в 1980 году в Москве.
В 2003 году окончила с отличием МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности «инженер-математик». В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию (кандидат физико-математических наук).
С 2006 по 2014 год работала в IT-индустрии.
С 2014 по 2021 год работала в администрации президента РФ.
Государственный советник РФ 2 класса.

Видимо не только таблички в Excel настраивала, как пишет желтушная Фонтанка.

Swebaka
Вот теперь - заживём! Отчёты - утроятся...

260871131
Поскольку у нас компьютерами занимаются доверенные лица мы и останемся без ии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...