1

Татьяна Голикова заявила о «достаточно серьёзной» заболеваемости COVID-19 в России

Цифры новых случаев коронавирусной инфекции в России, хоть и «обнадёживающе уменьшаются», но «по-прежнему остаются достаточно серьёзными». Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«И вы помните, что когда в мае месяце мы уходили на некоторые послабления, то как раз находились примерно в этой точке по количеству новых случаев, в которой находимся сейчас»,— цитирует заявление Голиковой 2 марта ТАСС.

По словам вице-премьера, сейчас эпидемиологическая ситуация в стране осложняется распространением традиционных для начала весны вирусных инфекций. «Хотя должна сказать, что ковид практически вытеснил грипп, плюс важно, что мы провели массовую вакцинацию против гриппа, и традиционный «горб» подъёма заболеваемости по гриппу сейчас существенно меньше, чем он был в предыдущий год»,— подчеркнула Татьяна Голикова.

Также она спрогнозировала, что Россия может достичь массового иммунитета к COVID-19 в августе 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус вряд ли получится полностью победить в течение этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

altnec
Что-то некто голикова легкоизящным способом всё на Мишустина перекинула своими рогами.
Не иначе в топ-менеджеры собралась, пока ещё места остаются по распределению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...