Определён внешний вид российской ракеты, которая полетит на Луну

18

Эксперты определили новый внешний облик российской ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, которая может использоваться для полётов на Луну.

Как сообщает 2 марта РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, новую ракету планируется создавать по пакетной схеме: шесть боковых блоков вокруг центрального, все с двигателем РД-182, и верхней ступенью на базе РД-0169.

Ранее в НПО «Энергомаш» презентовали разработку двигателя РД-182 для российской многоразовой ракеты «Амур-СПГ». Видео презентации опубликовано на канале «Роскосмос ТВ» в YouTube.

Как пояснил информагентству источник, в ракете среднего класса «Амур-СПГ» планируется использовать многоразовый двигатель РД-0169 тягой 100 тонн, а в сверхтяжёлой ракете — более грузоподъёмный многоразовый РД-182 тягой 250 тонн.

В декабре 2020 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял в Facebook, что проект российской сверхтяжёлой ракеты «Енисей» решено пересмотреть. Вместо нынешних технологий с применением кислородно-керосиновых двигателей в ней будут использованы новые технические решения, из-за чего в первых российских пилотируемых миссиях на Луну до 2032 года планируется задействовать ракеты семейства «Ангара». Указ президента РФ Владимира Путина предусматривает, что первая такая сверхтяжёлая ракета должна быть запущена в 2028 году.

Также Рогозин сообщал, что новая сверхтяжёлая ракета будет многоразовой — этот принцип заложен в проект ракеты «Амур-СПГ».

В январе 2021 года совет РАН по космосу рекомендовал отложить создание сверхтяжёлой ракеты, поскольку необходимо использовать прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии.

В феврале гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов заявил, что техническое проектирование ракеты «Енисей» приостановлено из-за того, что возможна коррекция её облика, с которым определятся до середины года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Внешний вид это важно, особенно логотип!

Надо что-нибудь патриотичненькое. Хохлома там, портреты любимцев народа... ТщательнЕе надо к таким вопросам подходить.

По факту - на данный момент нет ничего... по крайней мере нового... как понимаю, все что есть - это усовершенствованные технологии СССР. Есть только рисунки и проекты, которые постоянно переделываются...
Но если есть УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА, то нет никаких сомнений, что все будет сделано! Разве у кого то есть сомнения в этом????)
У нас даже цены на продовольствие ему подчиняются )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1