5

Приговорённый к трем годам Саркози обжалует приговор по делу о коррупции

Экс-президента Франции не устроил приговор суда, поэтому он намерен подать апелляцию. Об этом 1 марта сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на его адвоката.

Бывший глава государства (2007 — 2012) был обвинен в коррупции и торговле влиянием после того, как, согласно решению суда, пообещал протекцию сотруднику Конституционного суда в обмен на информацию о прослушке в рамках расследования дела о незаконном финансировании его президентской кампании. Суд Парижа назначил наказание в виде года реального тюремного заключения и двух условно, хотя прокурор просил больше.

Жаклин Лаффонт объявила, что Николя Саркози собирается обжаловать приговор. Она назвала его «чрезвычайно суровым» и «совершенно необоснованным и неоправданным». По словам адвоката, бывший президент «спокоен, но полон решимости и дальше доказывать свою невиновность».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
Российский суд по правам человека принял решение немедленно освободить бывшего президента Франции Николя Саркози, иначе против Франции будут введены санкции.

Саркози посадить в России сложно, он иностранный гражданин
другое дело россиянин Жерар Депардьё

А можно в России так же ????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...