13

МИД РФ получил ноту после нападения на охранника дипмиссии Украины в Петербурге и удивился

Российское внешнеполитическое ведомство посчитало, что украинская сторона хочет вписать «противоправный инцидент» в контекст «антироссийской риторики».

«МИД России получил ноту протеста МИД Украины, а Представительство МИД России в Санкт-Петербурге — ноту украинского Генконсульства. Вместо того чтобы поблагодарить российских полицейских, дипломатов и медицинских работников, украинская сторона посчитала нужным указать на неспособность российских правоохранительных органов предотвращать и реагировать на такие действия», — сообщается 1 марта на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Российские дипломаты подчеркнули, что пострадавшему оказали «оперативное содействие», а врачи предоставили всю необходимую помощь. В МИД России отметили, что, несмотря на это, в Киеве решили «придать инциденту иное звучание, вписать его в общий контекст антироссийской риторики».

Внешнеполитическое ведомство РФ оценило ситуацию как «противоправный инцидент» и заверило, что у украинской стороны нет «никаких оснований для выражения протеста».

Около полудня 19 февраля 34-летний петербуржец пришёл к зданию консульства Украины на улице Бонч-Бруевича, 1. Позвонил в домофон, показал принесенную пачку бумаг. Охранник открыл дверь, чтобы сказать о том, что сегодня не приёмный день. И получил, по первоначальным данным, три удара ножом. После этого мужчина бумаги выкинул и остался во дворе ждать сотрудников полиции. В отделе он пробыл недолго. Полицейские после нескольких попыток поговорить с задержанным вызвали в отдел специализированную скорую. Медики оценили спутанность сознания и предположили, что у мужчины острая фаза психического заболевания. Его увезли в психиатрическую больницу на набережной Обводного канала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

260642921
А как еще могло отреагировать на случившееся ведомство внешнеполитической пропаганды? Ржавый ключик повернулся, механический соловей пропел свою песню. Россия похожа на старшего брата, который привык раздавать подзатыльники двум младшим братьям, но ждать при этом от них большой любви... Во всем мире от таких старших братьев шарахаются.

Ему охранник наверное не на ридной мове ответил.

Bobr Dobr
Так Окраинушка же воююет с Россией со страшной силой!
Какое консульство? Какие ноты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...