Спасатели назвали места с самым коварным льдом в Петербурге. Там лучше не рыбачить и не гулять

6469

Петербургские спасатели назвали точки с самым неустойчивым льдом. Сейчас, с приходом тепла, в таких местах особенно опасно.

«Самая опасная — река Нева со всеми её притоками, Финский залив ближе к середине, дамба и те места, которые подвержены отрыву при сильном ветре: со стороны Красного Села и Сестрорецка, рыбакам они хорошо известны», — перечислил локации начальник Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Радько на пресс-конференции ТАСС 1 марта.

Радько напомнил, как выглядит ненадёжный лёд, для тех, кто забыл школьные уроки.

«Рыхлый лёд меняет свою структуру. Становится тёмным. В местах, где бьют ключи, он бурого цвета. Жёлтые полосы вдоль причалов указывают на то, что на лёд ступать нельзя. Не превращайте реки и каналы в пешеходные дорожки», — попросил петербуржцев начальник Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу.

Он также отметил, что за весь период действия запрета выхода на лёд было составлено всего лишь 70 протоколов.

«Мы не штрафуем и не привлекаем людей, которые находятся в безопасном месте. Но люди, которые ловили корюшку чуть ли не из-под корпуса кораблей, проходящих мимо, создавали опасность», — пояснил он.

Выходить на замёрзшую поверхность водных объектов Петербурга нельзя с 16 января по 15 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close