9

Пашинян взял назад слова о плохом качестве российских «Искандеров»

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну «неправильно доложили» о качестве «Искандеров».

«В результате сравнения имеющихся фактов и сведений премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено», — цитирует 1 марта заявление пресс-секретаря Пашиняна Мане Геворгян телеканал Am News.

По ее словам, российское оружие остается одним из лучших в мире. Армения готова в дальнейшем сотрудничать с Россией в сфере военной промышленности.

В Кремле ответом армянской стороны остались удовлетворены. «Очень важно, что правда в этом вопросе восстановлена», — сообщил в комментарии РИА «Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Армении сегодня, 1 марта, продолжаются акции протеста противников Пашиняна, которые даже смогли ворваться в правительственное здание в центре Еревана.

Неделю назад Никол Пашинян заявил, что во время событий в Карабахе ракеты оперативно-тактических комплексов «Искандер» оказались «невзорвавшимися» или «разорвавшимися на 10%». После этого в республике разгорелся политический кризис. Утром 25 февраля вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна. В ответ премьер заявил о попытке переворота и призвал сторонников выйти на улицы. Оппозиция также организовала масштабные акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

baddancer
Жена Пашиняна заявила, что "Искандер" Пашиняна срабатывает только в 10% случаев при использовании.

Zdobsi
А вот серьезно, не верю, что этого чудака люди добровольно избрали.

Cвифт
..... он бы ещё ляпнул, что снаряд взрывается на 10%, не мудрено, что при нём проиграна война.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...