18

Депутат Госдумы не понял механизм, как надо отчитываться за выполнение предвыборных обещаний

Депутат Госдумы РФ, член комитета по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко прокомментировал предложение спикера Вячеслава Володина о том, что обязательства депутатов перед своими избирателями, взятые во время избирательной кампании, необходимо закрепить юридически — в виде закона.

В своём комментарии телеканалу «Звезда» Евгений Марченко отметил, что инициатива поможет уйти от популизма, которым страдают случайные в политике люди, а также не позволит кандидатам рисовать избирателям «золотые горы». В то же время, по его словам, реализовать данное предложение на практике будет достаточно сложно.

«Другой вопрос — мне непонятен механизм, как это закрепить в законе? Надо менять избирательное законодательство и прописывать в нём, что нельзя врать на выборах», — заявил депутат.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о юридическом закреплении за депутатами обязательств, которые они берут на себя во время избирательной кампании. По его словам, в каждом созыве есть народные избранники, которые забывают о данных обещаниях, «оправдывая это популистскими заявлениями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Igor_VS
Макарыч сварганил политбюро вместо парламента. А это работает для населения в анабиозе. В движухе не работает.

Castor Troy
Как как отвечать: брякнул-про...говорился-мыль пигидис!

Serg_I
Для начала выборы сделать не анонимными, а поимёнными! Чтобы НАМ меньше врали об их результатах!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...