85

«Наша держава существует лишь только потому, что мы умеем защищаться и воевать». В РПЦ заявили о поддержке норм ГТО и единоборств, чтобы «воспитывать воинов»

Русская православная церковь выступает в поддержку спортивного движения, в том числе единоборств, а также за возвращение норм ГТО, развитие клубов и секций, чтобы «воспитывать воинов» и в то же время сохранить в них «дух христианской морали и нравственности». Об этом со ссылкой на председателя патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта — митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана, 28 февраля сообщает РИА Новости.

«Мы живем в мире, где у разных стран и народов разные интересы. Наша держава существует лишь только потому, что мы умеем защищаться и воевать. И наша задача — воспитывать воинов. При её решении для нас наиболее важна евангельская заповедь — «нет выше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих». Вот именно в этом ключе мы воспитываем молодёжь. И для этого у нас существует спортивное движение, для этого — возвращение норм ГТО, развитие клубов и секций. Русская православная церковь все это поддерживает», — заявил митрополит Митрофан.

При этом, по словам священнослужителя, в задачи РПЦ входит и то, чтобы в «атмосфере соперничества и агонизма», который присутствует в единоборствах, не исчез «дух христианской морали и нравственности».

«Доброта, милосердие — это признак силы, а не слабости, человек немилосердный и жестокий — слаб, он просто не нашёл подлинный смысл жизни, не состоялся как полноценный человек», — подчеркнул представитель РПЦ.

Также митрополит Митрофан посоветовал спортсменам-бойцам «гасить конфликты добротой» и применять силу вне ковра только для защиты, а в поединке — «уважать соперника и оставаться христианином».

Ранее «Фонтанка» писала о массовой драке, которая произошла во время турнира по дзюдо в дагестанском городе Каспийске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Nothing
да вы и Достоевского походу и не читали! Ну ка кто там Парфен?

Abu-Denis
"ШIШ 28 Фев 2021 в 20:02 «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей» ("Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского).

Три-один-три, поддерживаю! Продолжайте вместо собственного словотворчества сыпать цитатами из классики, вы тогда выглядите как трезвая личность без единой капли опиума. Лучше разумная банальщина, чем оригинальный бред.

dragvs
Мозгами иногда тоже надо думать. Совок в результате можно было брать голыми руками, вот правда это никому не интересно вообще было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...