«Наша держава существует лишь только потому, что мы умеем защищаться и воевать». В РПЦ заявили о поддержке норм ГТО и единоборств, чтобы «воспитывать воинов»

86

Русская православная церковь выступает в поддержку спортивного движения, в том числе единоборств, а также за возвращение норм ГТО, развитие клубов и секций, чтобы «воспитывать воинов» и в то же время сохранить в них «дух христианской морали и нравственности». Об этом со ссылкой на председателя патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта — митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана, 28 февраля сообщает РИА Новости.

«Мы живем в мире, где у разных стран и народов разные интересы. Наша держава существует лишь только потому, что мы умеем защищаться и воевать. И наша задача — воспитывать воинов. При её решении для нас наиболее важна евангельская заповедь — «нет выше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих». Вот именно в этом ключе мы воспитываем молодёжь. И для этого у нас существует спортивное движение, для этого — возвращение норм ГТО, развитие клубов и секций. Русская православная церковь все это поддерживает», — заявил митрополит Митрофан.

При этом, по словам священнослужителя, в задачи РПЦ входит и то, чтобы в «атмосфере соперничества и агонизма», который присутствует в единоборствах, не исчез «дух христианской морали и нравственности».

«Доброта, милосердие — это признак силы, а не слабости, человек немилосердный и жестокий — слаб, он просто не нашёл подлинный смысл жизни, не состоялся как полноценный человек», — подчеркнул представитель РПЦ.

Также митрополит Митрофан посоветовал спортсменам-бойцам «гасить конфликты добротой» и применять силу вне ковра только для защиты, а в поединке — «уважать соперника и оставаться христианином».

Ранее «Фонтанка» писала о массовой драке, которая произошла во время турнира по дзюдо в дагестанском городе Каспийске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (86)

С кем же собрались сии господа воевать, за кого, и кого они об этом соизволили спросить

да вы и Достоевского походу и не читали! Ну ка кто там Парфен?

"ШIШ 28 Фев 2021 в 20:02 «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей» ("Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского).

Три-один-три, поддерживаю! Продолжайте вместо собственного словотворчества сыпать цитатами из классики, вы тогда выглядите как трезвая личность без единой капли опиума. Лучше разумная банальщина, чем оригинальный бред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1