7

Спутник «Арктика-М» успешно выведен на орбиту

Запущенный с космодрома Байконур первый российский спутник «Арктика-М» отделился от разгонного блока «Фрегат» после старта ракеты-носителя «Союз-2.1б» и вышел на орбиту. Об этом в своём Twitter 28 февраля сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Космический аппарат «Арктика-М» номер 1 находится на расчётной орбите, солнечные антенны и другие элементы раскрылись, связь с аппаратом установлена, он взят на управление. Таким образом, положено начало развертыванию новой арктической орбитальной группировки России. Все молодцы!» — написал Рогозин.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что запуск первого российского спутника для контроля климата в Арктике состоялся в 9:55 по московскому времени 28 февраля. Трансляция велась на сайте Роскосмоса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Хауаю
Ну все теперь песец под контролем. А это не только ценный мех...

Димина будка ещё влазит в рамку, так что есть куда космическим кораблям бороздить Большой Театр. То , что уже 50 лет назад (sic) было рутиной сейчас выдаётся как суперпупер достижение. И то - ето же не ровер на Марс запустить- плёвое дело для этого клоуна....

reyals
Взят на управление? Рогозин - журналист?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...