0

Карты «Мир» появятся в Apple Pay. Когда — решат сами банки

Владельцы iPhone с конца апреля смогут добавить карты национальной платёжной системы «Мир» в мобильный кошелёк Apple Pay.

Как сообщает 28 февраля РБК со ссылкой на полученный банками бюллетень платёжной системы, кредитные организации смогут предоставить держателям возможность токенизировать карты «Мир» на устройствах Apple для совершения операций через сервис Apple Pay с 27 апреля. При этом каждый банк будет сам устанавливать для клиентов срок, когда они смогут добавить карты в кошелёк.

О готовности обеспечить такую функцию изданию сообщили в Газпромбанке и Банке ВТБ. В Промсвязьбанке отметили, что работы по подключению к сервису «согласованы и идут по намеченному плану».

Сейчас карты «Мир» можно подключить к сервисам Mir Pay и Samsung Pay. В частности, это ограничивает возможность владельцев смартфонов Apple использовать максимальные льготы на проезд в метро по «Единой карте петербуржца» (ЕКП), которая выпускается на данной платёжной системе. Ранее с похожими трудностями столкнулись держатели ЕКП, выпущенных Сбербанком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...