Власти Петербурга рассказали, как избежать третьей волны коронавируса

11

Количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных в медорганизациях в Петербурге, снизилось по сравнению с прошлой пятницей почти на 27%. Снижается число активных пациентов в стационарах и поликлиниках, и суточная госпитализация уменьшилась. Но возможность третьей волны это не исключает, считают в Смольном.

«Интенсивность распространения инфекции снижается, но полностью остановить распространение инфекции и свести к минимуму вероятность возникновения третьей волны эпидемии могут только массовая вакцинация и активное участие в ней горожан», — говорится в справке межведомственного координационного совета по противодействию коронавирусу за 26 февраля.

В совете считают, что для проведения прививочной кампании и наращивания ее темпов в Петербурге созданы все условия. Развернуто 129 стационарных пунктов вакцинации во всех районах Петербурга, работают 10 мобильных бригад, в том числе в торговых центрах, где можно пройти вакцинацию без предварительной записи. В каких именно ТЦ Петербурга, и как они работают — читайте в материале на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Прекратить распил бюджета и волны утихнут.

....Власти Петербурга рассказали, как избежать третьей волны коронавируса....
Как избежать? Смольный-не гони волну,ее и не будет! Паники уже не получится,КОВИД не актуален,когда Питер тонет в устроенной вами реальной,грязной волне от не убранного снега!

Власть оставь нас в покое! В Питере две проблемы- Смольный и Снег !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...