Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Петербурга рассказали, как избежать третьей волны коронавируса

14041

Количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных в медорганизациях в Петербурге, снизилось по сравнению с прошлой пятницей почти на 27%. Снижается число активных пациентов в стационарах и поликлиниках, и суточная госпитализация уменьшилась. Но возможность третьей волны это не исключает, считают в Смольном.

«Интенсивность распространения инфекции снижается, но полностью остановить распространение инфекции и свести к минимуму вероятность возникновения третьей волны эпидемии могут только массовая вакцинация и активное участие в ней горожан», — говорится в справке межведомственного координационного совета по противодействию коронавирусу за 26 февраля.

В совете считают, что для проведения прививочной кампании и наращивания ее темпов в Петербурге созданы все условия. Развернуто 129 стационарных пунктов вакцинации во всех районах Петербурга, работают 10 мобильных бригад, в том числе в торговых центрах, где можно пройти вакцинацию без предварительной записи. В каких именно ТЦ Петербурга, и как они работают — читайте в материале на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close