2

Пенная вечеринка, новая серия. Дудергофский канал в Петербурге снова запузырился

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Дудергофский канал в Красносельском районе Петербурга снова покрылся мыльной пеной. Видео появилось в соцсетях 26 февраля. Такое уже было в конце прошлого года, но источник сброса веществ так и не был найден.

В данный момент экологи и специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выехали на место для выяснения обстоятельств произошедшего.

В конце декабря пена была обнаружена выше по течению реки, в районе проспекта Народного Ополчения, в месте, где поток воды заключен в трубопереход под проспектом Маршала Жукова.

В Росприроднадзоре тогда предположили, что причиной появления пены стал кратковременный залповый сброс вещества неизвестного происхождения с высоким содержанием синтетических поверхностно-активных веществ, используемых при производстве моющих средств, применяемых в быту и промышленном производстве.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260551481
Все знают что источник сброса находится на Волхонском шоссе, и что течет эта "пена" именно оттуда. Но кто то намеренно этого не замечает.

260618801
Похоже что злоумышленники наблюдают бездействие правоохранительных органов и продолжают осуществлять незаконную деятельность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...