6

Лечащего врача участницы Олимпийских игр-2014 Чаадаевой собираются экстрадировать в Россию

Гендиректор ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгений Блюм, обвиняемый в многомиллионном обмане сноубордистки Марии Чаадаевой (выступала под фамилией Комиссарова), задержан в Испании. Об этом 26 февраля сообщает СКР.

«По сообщению НЦБ Интерпола МВД России, Блюм 11 февраля 2021 года задержан правоохранительными органами Испании на территории данного государства. В связи с этим в Генеральную прокуратуру Российской Федерации Следственным комитетом предоставлены все необходимые материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого российской стороне для уголовного преследования в рамках закона», — отмечает Светлана Петренко.

Евгения Блюма заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу, возбуждённому на основании событий 2014 года. На Играх в Сочи петербурженка Комиссарова считалась лидером сборной России по фристайлу, но тренировка 15 февраля 2014 года закончилась параличом ног. Отечественные и немецкие врачи своим мнением навсегда приковали спортсменку к инвалидной коляске. Уверенность в восстановлении излучал только Евгений Блюм. Комиссарова доверилась ему, заново ходить не смогла и предъявила обратный счет. Бессмысленная реабилитация стоила ей 29 млн рублей. В 2019 году Чаадаева уже взыскала 3 млн рублей с клиники Блюма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Abu-Denis
Он не лечащий врач. Блюм ей только реабилитацию обещал и гонял на тренажерах.

В чем разница между лечением и реабилитацией, спросите у ФСИН, они знатоки. Недавно вот объясняли эту разницу на одном известном судебном процессе, доказывая, что реабилитация берлинского пациента после выписки из "Шаритэ" не есть уважительный повод, чтобы тянуть с возвращением в объятья уголовной инспекции.

alexpv
Урок всем врачам. Если у вас есть надежда, что у больного есть небольшие шансы на положительный исход заболевания, не надо проявлять инициативу, в морг значит в морг, а то потом ещё сядете за попытку спасти безнадёжного больного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...