7

Покинувшие КНДР на самодельной дрезине российские дипломаты благополучно вылетели в Москву

Сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей, которые вернулись на родину с помощью самодельной дрезины, благополучно вылетели из Владивостока в Москву. Об этом рано утром 26 февраля сообщил официальный аккаунт представительства МИД России во Владивостоке.

«Сотрудники представительства содействовали выезду с территории КНДР группы сотрудников российского посольства в Пхеньяне и членов их семей. Ввиду ограничений на передвижение через границы между двумя странами в условиях пандемии выезд оказался возможным только железнодорожным путём с использованием несамоходной дрезины. На российской территории соотечественников автобусом доставили во владивостокский аэропорт, откуда они отбыли в Москву авиатранспортом», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» писала и показывала, как российские дипломаты возвращались из КНДР пешком по шпалам с дрезиной. На такие приключения их вынудило отсутствие железнодорожного сообщения между двумя странами, которое в настоящий момент закрыто из-за пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260571391
Свирхдиржавно

263784231
Вот, что значит дружественная страна, а ведь могли бы , как крокодил Гена с Чебурашкой , и не дождаться старушонки в шляпе...

эпическое путешествие неуловимых (Джо) российских дипломатов из Северной Кореи в еще более Северную Северную Корею на литерной мотодрезине. чего ездиют туда-сюда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...