36

МИД показал, как российские дипломаты возвращались из КНДР пешком по шпалам с дрезиной

Из-за отсутствия пассажирского сообщения между Россией и Северной Кореей восьми сотрудникам посольства РФ в КНДР и членам их семей пришлось пешком переходить границу, толкая перед собой по рельсам дрезину. Кадры приключения дипломатов 25 февраля опубликовал МИД.

«Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы, и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь», — рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

ПоделитьсяПоделиться

Толкал несамоходную дрезину третий секретарь посольства Владислав Сорокин — единственный мужчина в группе. Самая младшая путешественница — его трёхлетняя дочь Варя — устроилась на сиденье.

Таким образом дипломаты и их семьи прошли больше километра, включая мост через реку Туманная. На российском погранпункте «Хасан» их ждал автобус. Он доставил сотрудников дипмиссии в аэропорт Владивостока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Родина всегда тебя кинет, сынок?

Отличный репортаж - наглядно и в миниатюре наше будущее России при нынешнем путинском режиме-)

"...российские дипломаты возвращались из КНДР пешком по шпалам с дрезиной..".Ну эти домой вернулись, хорошо.А новые туда на замену тоже на дрезине, или пешими заходить будут? С мешками за плечом!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...