«Не прячется ли от вас Путин?» Беглов объяснил, как город получает федеральные средства

9

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о деталях получения городом средств из федерального бюджета. О том, не прячется ли ещё президент Владимир Путин от петербургского градоначальника, когда тот приходит просить выделить средства на какой-нибудь проект, спросил 25 февраля в эфире телеканала 78 ведущий Игорь Максименко.

«От Александра Дмитриевича легко спрятаться, от города не спрячешься. Владимир Владимирович очень любит наш город», — отметил губернатор. По его словам, каждый раз в случае такого обращения необходимо «защищать» проекты и обосновывать траты. «Не просто «дайте 10–20 млрд», нужны именно обоснованные решения. И не все наши проекты мы смогли защитить. Но это серьезная работа, и пока мы работаем успешно, сами цифры об этом говорят», — добавил он.

Ранее стало известно, что федеральный бюджет выделит на дорожную отрасль Петербурга 12,7 млрд за 4 года; миллиард пойдет на ремонт дорог.

Помимо этого,10 млрд федеральный центр направит на строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения. Общая стоимость его составит почти 40 млрд с учетом подготовки территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

...«Не прячется ли от вас Путин?»... Нет это Беглов от Путина прячется. Еще не смыл вазелин,которым пришлось воспользоваться объясняя росфинмониторингу, куда попиленные бабки за госпиталь на Ленэкспо дели ! Тут уж не до метро,и не до уборки снега и сосулек.

Особенно много город получил на строительство метро.

Вот что Александр Дмитриевич вещал перед выборами: "«Мы активизируем масштабную программу по развитию метрополитена. Создали все условия для «Метростроя», и руководители компании (назову их - это отец и сын Александровы) заверили Правительство и горожан, что в сентябре будут введены в эксплуатацию 3 станции Фрунзенского радиуса. Дальнейшая задача – открыть 29 новых станций к 2032 году», - сказал действующий глава города, выступая сегодня с ежегодным отчетом о деятельности Правительства и Губернатора в 2018 году перед Законодательным Собранием Санкт‑Петербурга."
А ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЕНЕГ НЕТ И НА НЕСКОЛЬКО СТАНЦИЙ. А я яй, нехорошо градоначальнику врать. https://www.gov.spb.ru/press/governor/165081/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...