Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

«Удивительный, неповторимый, мудрый». Не стало художника-постановщика «Винни-Пуха» Владимира Зуйкова

5773

25 февраля скончался Владимир Зуйков — художник-постановщик и художник-мультипликатор, график, иллюстратор. Об этом сообщил на своей странице в Facebook шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков. Среди мультфильмов, над которыми работал Зуйков, — «Фильм, фильм, фильм» и три мультфильма о «Винни-Пухе»: «Винни-Пух», «Винни-Пух идёт в гости» и «Винни-Пух и день забот».

Меньше месяца назад художнику исполнилось 86 лет, на киностудии «Союзмультфильм» он работал с 1967 года. Был постоянным соавтором режиссеров Федора Хитрука, Валерия Угарова, Владимира Морозова, Наталии Головановой. Среди произведений, над которыми он работал, — 30 мультфильмов, в том числе «Остров» (мультфильм для взрослых, получил Госпремию СССР и Гран-при Каннского кинофестиваля за короткометражный фильм), «Икар и мудрецы», «Девочка и медведь», «Халиф-аист».

«Удивительный, неповторимый, мудрый», — написал о нем Сергей Капков, назвав его «одним из последних выдающихся художников советской анимации».

По сообщениям СМИ, причиной смерти стал коронавирус.

На «Союзмультфильме» «Фонтанке» подтвердили информацию о кончине мультипликатора.

«Да, к сожалению одного из выдающихся мастеров отечественной анимации не стало, — подтвердили в пресс-службе киностудии. — Глубоко соболезнуем друзьям, родным и коллегам Владимира Николаевича».

Владимир Зуйков также был многолетним преподавателем на кафедре режиссуры анимационного кино во ВГИКе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close