Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Киркоров задолжал приставам почти 70 млн рублей по делу ликвидируемого латвийского банка

9303

Судебные приставы возбудили исполнительное производство почти на 70 млн рублей в отношении артиста Филиппа Киркорова. В 2016 году он взял кредит в латвийском банке под залог квартиры, иностранцы потребовали вернуть долг через суд.

Как следует из базы данных исполнительных производств, 19 февраля приставы на основании исполнительных листов Таганского районного суда Москвы открыли два исполнительных производства в отношении певца — об обращении взыскания на заложенное имущество и о взыскании задолженности по кредитным платежам на сумму почти 70 млн рублей.

В декабре 2019 года Таганский райсуд рассмотрел заявление ликвидируемого латвийского банка ABLV BANK о взыскании с артиста и его фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» долга по кредиту и обращении взыскания на заложенное имущество. По решению суда, ответчики должны были солидарно выплатить почти 780 тыс. евро задолженности и около 70 тыс. рублей госпошлины. Также суд постановил выставить на публичные торги одну из квартир Киркорова стоимостью почти 200 млн рублей.

На сайте Таганского райсуда сказано, что 25 января 2021 года дело направлено во Второй кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Москве.

К слову, это не единственная задолженность Филиппа Киркорова. Всего в отношении него открыто 19 исполнительных производств, по семи из которых приставы взыскивают штрафы за неправильную парковку на общую сумму 29 тыс. рублей. По оставшейся части производств суммы не указаны.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close