5

Марину Кохал, обвиняемую в убийстве рэпера Картрайта, снова оставили под стражей. В СИЗО она уже больше полугода

Вдова рэпера Картрайта Марина Кохал останется под стражей как минимум до 30 апреля. Такое решение вынес Смольнинский районный суд Петербурга 25 февраля, сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Адвокаты просили избрать домашний арест или другую меру, не связанную с лишением свободы. Однако суд решил, что Кохал отпускать нельзя — даже с ограничениями.

Марину Кохал обвиняют в убийстве супруга Александра Юшко, больше известного под сценическим псевдонимом Картрайт. Она утверждает, что нашла Юшко мертвым днем 24 июля в его комнате и расчленила тело. Вдова хотела инсценировать бесследное исчезновение супруга. «Будет правильно, если он пропадет», — говорила Кохал.

По версии следствия, Марина Кохал убила мужа неустановленным способом с использованием инсулинсодержащего препарата «Новорапид Флекспен». На ладони умершего нашли след укола. Эксперты считают его прижизненным, но не исключают, что это метка от булавки — после наступления биологической смерти некоторые структуры организма продолжают существовать без кислородного питания.

Она находится в СИЗО уже больше полугода. Александр Юшко был резидентом Versus Battle, выступал под псевдонимом Энди Картрайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А чё электрошокером не попробовать? Или в Челябинск вывезти, как Тесака?

AlBerkut
Ждём царицу доказательств - признания?
Ни одна экспертиза не установила причину смерти как убийство, иначе об этом уже раструбили бы, а отпускать арестованную 'просто так' одновременно и надо, и нельзя 🤔😎

Pupin
Расчленение это уже надругательство над телом умершего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...