На маяк «Толбухин» ищут нового смотрителя — здорового и нелюдимого. Предыдущего увезли оттуда с ножевым ранением

14

После семейной драмы на маяке «Толбухин» под Петербургом открылась вакансия смотрителя. Соискатель должен разбираться в электрике, иметь среднее техническое образование и склонность к мизантропии.

Объявление 25 февраля опубликовано в группе «Работа на маяке "Толбухин"». Кроме образования и здоровья от соискателей требуется знание принципов работы дизель-генераторных станций, в том числе навыки аварийного ремонта. Без них маячники рискуют остаться в темноте, потому что станция — единственный источник тока. Ещё одним требованием является возраст: младше 25 и старше 55 лет в смотрители не берут.

Из условий: двухэтажный дом на две квартиры с удобствами и видом на Финский залив, сарай, гараж, теплица. С собой можно привезти мужа, жену, лодку, домашних питомцев, мебель. Зарплата, как предупреждают в объявлении, небольшая — 18–20 тысяч рублей. Зато едой будут обеспечивать за госсчёт — продукты завозят 2–3 раза в год.

Этими встречами, а также периодической помощью при разгрузке судов и отпугиванием вандалов будет ограничиваться общение маячников. «Работают практически все телеканалы, — обещают соискателям и предупреждают, что рассматривают только долгосрочные отношения. — С вопросами «А можно на месяц, а можно на лето, сезон?» прошу не обращаться».

Вакансия на одном из старейших маяков России открылась после того, как его смотрителя госпитализировали с ножевым ранением. Он рассказывал об агрессивных незнакомцах, полицейские задержали его жену, которая жила и работала на этом же острове. «Фонтанка» рассказывала об особенностях работы в условиях изоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

за 20 тыр - общение маньячников и отпугивание вандамов - ну неее. да и трехразовое питание (три раза в год) как-то стремно, поди еще и без водовки

Да браконьеров полно. В Кронштадте только найдут с полсотни.Ажиотажное место. Сети километровые зимой и летом. Окуни судаки тоннами.Нерпичье мясо можно заготавливать.тварей этих там полно. Ну и за коптилкой на башне приглядит.Ружье выдадут.

не зарплата, а плевок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1