29

«Это правила нравственной гигиены». Спикер Заксобрания Петербурга поддержал введение сроков и штрафов за оскорбление ветеранов ВОВ

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров поддержал введение уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, заявив, что нововведение не ущемляет ничьих свобод. Заявление политика 25 февраля распространила пресс-служба Мариинского дворца.

«Защита поколения победителей — наша святая обязанность и лишь малая часть долга перед теми, кто отстоял нашу страну в страшные годы войны. Оскорбление ветеранов — не только преступление против людей старшего возраста. Это преступление против совести, против исторической памяти, против всего, что делает наш народ единым, а Россию — великой державой. За такие гнусные выходки нужно отвечать. И отвечать строго», — сказал он.

Поправки, по мнению спикера, это «элементарные правила нравственной гигиены, ставящие заслон на пути инфекции, угрожающей здоровью общества».

На заседании Заксобрания Петербурга 10 февраля беспартийный депутат Максим Резник внес в повестку проект федерального закона об увеличении пенсии ветеранам ВОВ до 200 тысяч рублей. Тем не менее парламентское большинство, которое составляют представители «Единой России», отказалось даже обсудить эту инициативу.

Напомним, в Госдуме оскорбление ветеранов хотят приравнять к реабилитации нацизма. Наказание предполагает штраф до 5 млн рублей или заключение на срок до 5 лет.

Этому предшествовал процесс над оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Бабушкинский районный суд Москвы приговорил его к 850 тысячам рублей штрафа по делу о клевете в отношении ветерана Игната Артеменко. Навальный назвал «холуями» участников и авторов видео RT о поправках к Конституции, в съемках которого принимал участие и Артеменко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Как можно вообще думать только об оскорблении людей, которые отдавали свои жизни за свободу будущих поколений? Таких людей нужно наказывать! И очень строго!

Сборище мудаков (цензурное выражение).

Эпоха великих держав закончилась в 1918 году, кстати. 2 из них порвались на лоскуты. Остальные решили, что с великодержавием пора заканчивать. Ну как остальные - все, кроме Германии и СССР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...