13

Экономическая полиция проводит 15 обысков по делу о хищении недвижимости Смольного на 300 миллионов

Утром 25 февраля Управление экономической безопасности и Главное следственное управление ГУ МВД, по информации «Фонтанки», начали проведение 15 обысков в частных квартирах и офисах коммерческих организаций Петербурга. Сотрудники работают по уголовному делу, оно возбуждено по мошенничеству в особо крупном размере, касающемуся хищений объектов недвижимости, которые принадлежат комитету имущественных отношений администрации Петербурга.

По данным «Фонтанки», в деле фигурируют пять объектов, расположенных в исторических зданиях города и, соответственно, имеющих серьезную рыночную привлекательность. Следствие установило и ущерб. Если кадастровая стоимость этих активов составляет более 145 млн рублей, то рыночная — более 300 млн.

Нашему изданию стали известны места, где, по версии следователей, были похищены объекты. Это Невский проспект, Тверская улица, Таврическая улица, Фурштатская и 9-я Советская.

Всем фигурантам вменяют подделку служебных документов комитета имущественных отношений Смольного, использование для сделок поддельных паспортов граждан России.

На данный момент уже фактически задержаны двое подозреваемых. Остальных участников процесса свозят на Лиговский, 145, в кабинеты следствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Очередные Сердюковы-Васильевы.

Заодно поошерстить всё распределение благ и формализовать.

Но это внешняя красочная обёртка, а по факту квартиры эти раздаются только приближённым к великим мира сего, сидящих в Смольном, и их многочисленным родственникам. При этом все они имеют свою жилплощадь и никакому государству передавать ничего не собираются. В домах социального обслуживания можно прописаться, причём не только получившему заветную квартиру, но и всей его семье. Эту квартиру, правда, нельзя приватизировать, но жить можно, пока не помрёшь. Но самое интересное, кагда умирает получивший квартиру, вся его семья беспрепятственно продолжает в ней жить до бесконечности. В итоге, эти прекрасные дома в историческом центре СПб аккупированы "очень нуждающимися" родственниками и знакомыми чиновников из Смольного, а те, кто действительно нуждается, заслуженные и почётные жители нашего города, ветераны вынуждены волочить своё существование в комуналках по соседству с алкашами и прочим сбродом. И как с этим произволом бороться? Получается остаётся только ждать, когда же Кремль обратит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...