5

Центральную Россию ждёт резкое повышение температуры на 30 градусов. Но это не весна

Резкое потепление ожидает жителей Центральной России. В ближайшие дни температура воздуха повысится на 30 градусов. Об этом РИА Новости заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Уже завтра (в четверг. — Прим. ред.) в первой половине дня температура приблизится к нулевой отметке. Это повышение температуры на 23–30 градусов осуществится за 36–48 часов. Это всё-таки нечасто бывает… В четверг к середине дня температура достигнет 0…+3 градуса. Я не знаю, будут ли счастливы москвичи от такого резкого потепления. Потепление — это значит мрачная, хмурая погода, низкие облака», — сказал он 25 февраля.

По его словам, всё перечисленное будет сопровождаться мокрым снегом, дождём и усилением ветра. Собеседник агентства также подчеркнул, что резкое потепление нельзя считать началом весны.

Температура воздуха в Петербурге тоже совершила скачок, но на 10 градусов. Синоптики зафиксировали его минувшей ночью. По прогнозу, в городе наступит оттепель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Djnyana
Господа, не имея никакого опыта измерения температур, я бы поставил на.. Разум! ) Разум легко существует при любых Температурах, тем более, что само Понятие Температуры ..- Создание Блуждающего Ума, т.е. - Разума! )))

265055770
Через неделю снова отрицательные температуры обещают. Весна позже будет. А пока оттепель.

hyperborean
Потепление ни за что нельзя считать началом весны, первый снегопад нельзя считать началом зимы, жаркую засушливую нельзя считать летом, ну, а сезон, когда деревья теряют листвы, а птицы улетают в теплые края, ни за что нельзя считать осенью - а иначе уголовочка от "бешеного принтера" за отрицание чувств синоптиков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...