17

Найденную в российском модуле МКС трещину решено засверлить

Экипаж Международной космической станции засверлит концы трещины в российском модуле «Звезда», из которой уходит воздух. Об этом сообщает 24 февраля американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) со ссылкой на разговоры космонавтов с командным центром.

«Экипаж отметил края трещины для будущего засверливания, сделал слепок трещины», — цитирует РИА Новости сообщение НАСА о работах, которые были проведены накануне.

Считается, что рост трещины можно остановить, если на её конце сделать сверление. Однако это временная мера.

Утечка воздуха на МКС была зафиксирована прошлой осенью. В российском модуле «Звезда» в октябре нашли трещину длиной 4,5 см. Её заклеили резиновым диском и алюминиевой фольгой. В Роскосмосе заверили, что угрозы эта трещина не несёт. В среду, 24 февраля, стало известно о как минимум шести найденных в «Звезде» трещинах. Их планируется окончательно заделать на следующей неделе.

Сейчас на МКС работают россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

constn
А про анальные трещинки уже веселились? Это не я, это на родине самолетостроения - в Саратове - придумали. Там тоже все хорошо. Циолковский с Жуковским смотрят на нас сверху и умиляются.

dragvs
Думаю что американцы (и не только они) как минимум в легком шоке...

AlBerkut
Буратино взял дрель и засверлился (..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...