4

В Москве по итогам трёх акций протеста арестовали более 1 200 человек. Еще почти две тысячи дел ждут рассмотрения

Столичные суды рассмотрели 5 716 административных дел по итогам несанкционированных акций протеста. Более 1 200 человек были арестованы. Об этом 24 февраля сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Большая часть дел (5 657) была возбуждена по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Остальные (59) — по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Из первой группы рассмотрены 3 708 дел: 1 218 жителям столицы назначен арест, 2 490 — штраф. Из второй группы — 43 дела (33 ареста и 10 штрафов). Таким образом, всего арестованы 1 251 человек, а оштрафованы — 2 500.

«245 материалов возвращено для устранения недостатков. Остальные находятся в производстве судов», — добавили в пресс-службе. Таким образом, 1 965 дел еще ждут рассмотрения.

В Петербурге по состоянию на середину февраля было рассмотрено 1,2 тысячи административных дел по итогам несанкционированных акций протеста. О том, сколько было принято решений об арестах и штрафах, читайте в материале «Фонтанки».

Несогласованные мероприятия, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального, состоялись в России 23 и 31 января, а также 2 февраля. Все они закончились массовыми задержаниями, по результатам которых были возбуждены как административные, так и уголовные дела.

Последнее организованное оппозицией мероприятие прошло в формате флешмоба 14 февраля. Как это было в Петербурге, рассказывала «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

>Большая часть дел (5 657) была возбуждена по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Остальные (59) — по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Понятно, публичные мероприятия пугают власть, а гибель студентов в СПбГУ похоже её успокаивает, не слышал и не читал чтобы хоть одно дело по случаю гибели студента на территории СПбГУ было заведено.

на стройку всех, работать! хоть какая польза будет от этих дормоедов овальных

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...